Ginevra Consulting

Formazione food and beverage: il servizio di Ginevra Consulting

 

Cosa significa fare formazione food and beverage

La formazione è un aspetto indispensabile per chi lavora nel settore del food and beverage, poiché parliamo di un settore in continua evoluzione, soprattutto alla luce dei recenti avvenimenti storici, che hanno determinato un nuovo modo di lavorare nel settore e nuove tendenze nella ristorazione. 

Fare formazione food and beverage, oggi, quindi significa formare tutte quelle figure professionali che operano nel settore a diversi livelli: tra queste spicca la figura del food and beverage manager che deve sviluppare competenze trasversali. 

Deve occuparsi di quello che viene definito food cost control, quindi in base al budget a disposizione deve esercitare un controllo dei costi; si occupa dello studio e della definizione del menù engineering e di una carta beverage che rappresentino l’identità del locale; si occupa della selezione e del controllo dei fornitori di prodotti e/o servizi; definisce e coordina il lavoro delle risorse in sala e in cucina; si accerta che il servizio offerto rispetti gli standard in base a procedure definite oltre all’aspetto, indispensabile, della gestione del personale

Si tratta di una figura poliedrica, in grado di organizzare e coordinare tutti gli aspetti della gestione di un’attività di ristorazione, soprattutto nelle realtà di alto livello e nel settore ho.re.ca.

Tuttavia, la formazione in ambito food and beverage non può prescindere dalla formazione di figure che siano in grado di gestire tutti gli aspetti legati alla comunicazione e alla promozione di un format. 

Una figura competente, quindi, oltre all’esperienza sul campo, è necessario che abbia competenze sviluppate durante corsi in ambito universitario, corsi professionalizzanti e scuole di specializzazione. 

Ginevra consulting, un’azienda di consulenza che fa anche formazione food & beverage

Per poter formare figure in ambito food and beverage è necessario aver fatto esperienza nel settore a più livelli. 

Ginevra Consulting è un’azienda di consulenza che grazie al know how del top management (Conosci meglio Roberto Tomei!), all’esperienza pluriennale nel settore agroalimentare e a risorse competenti e qualificate che si occupano di ogni aspetto della gestione aziendale fa formazione. 

Infatti, Ginevra Consulting oltre a fare consulenza agroalimentare e nel settore del foodtech e del turismo esperienziale, all’interno del suo organico è dotata di  un corpo docenti che tiene lezione nelle più importanti Università italiane, quindi nei Master erogati dalla Luiss Business School di Roma, dall’Università IULM di Milano, dall’Università Ca’ Foscari di Venezia, dall’Università degli Studi Suor Orsola Benincasa di Napoli, dalla Scuola universitaria professionale della Svizzera italiana e da Accademie e istituti di prestigio quali Gambero Rosso e Fondazione ITS turismo

Inoltre, ciò che permette all’azienda di essere un’eccellenza nel settore della consulenza manageriale e di rimanere competitiva sul mercato nazionale è la presenza di risorse interne altamente qualificate, appassionate del settore, che, a loro volta, escono dai migliori Master universitari e che continuano a fare formazione interna, per rimanere sempre aggiornati e fornire quel valore aggiunto che fa di ogni lavoro un progetto di successo. 

Ginevra Consulting è consulenza strategica che con la formazione fa la differenza nel settore!

CONTATTACI PER MAGGIORI INFORMAZIONI


    Autorizzo il trattamento dei dati personali secondo la Privacy Policy

    Categorie
    Facebook
    Pinterest
    LinkedIn
    WhatsApp